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Un primo dal gusto deciso: orecchiette con salsiccia e crema di patate e funghi

 Ogni sera amo sperimentare piatti nuovi, insoliti. Dato che al mio ragazzo piace il sapore dei funghi ma non ama vederli nel piatto, ho pensato di farci una crema. Volevo provare un sapore nuovo quindi ci ho aggiunto delle patate. Il risultato? Una vera bontà! 

Orecchiette con salsiccia e crema di patate e funghi

Ingredienti per 2 persone:
•250g orecchiette fresche
•150g salsiccia
•150g funghi porcini
•2 patate medie
•1 spicchio aglio
•1/4  cipolla
•prezzemolo
•sale
•pepe
Preparazione:
Tagliate finemente aglio e cipolla e fate rosolare in padella con un filo d\’olio. Aggiungete i funghi (freschi o congelati), e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete sale, pepe e prezzemolo.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Sbollentatele in abbondante acqua. Quando saranno morbide scolatele e trasferitele in un recipiente alto e stretto. Unite alle patate anche i funghi e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Tenete da parte.
Prendete la salsiccia, privatela del budello, sbriciolatela e fatela rosolare nella stessa padella dove sono stati preparati i funghi.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. Qualche minuto prima della cottura scolatele, lasciando da parte un po\’ d\’acqua di cottura, e saltatele in padella con la salsiccia.
Aggiungete alla crema di patate e funghi l\’acqua di cottura messa da parte e unitela nella padella.
Una volta amalgamate spegnete il fuoco.
Le orecchiette sono pronte per essere servite.
Spero vi sia piaciuta e aspetto i vostri commenti!