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Pasticci in cucina con Ros- Vasetti dolci per Pasquetta

Un dessert semplice e sfizioso per Pasquetta, molto semplice da preparare, ma che farà sicuramente colpo sui vostri ospiti. Adatto sia a grandi che piccini, vediamo insieme come prepararlo.


Un dessert veloce per Pasquetta

Prima di presentarvi questa ricetta vorrei fare una premessa:
Non sono una cuoca né una pasticcera, amo solamente cucinare e preparare sempre qualcosa di innovativo per stupire i miei ospiti.
Molte delle cose che preparo sono sempre scelte a prima vista, d\’istinto e finora ho sempre indovinato i gusti dei miei commensali, selezionando bene le mie fonti.
Dopo il pranzo interminabile di Pasqua ho deciso comunque di preparare un piccolo dessert da portare a casa dei suoceri, non amo andarci a mani vuote.
Questa è stata la mia idea:

Vasetti di crema al latte su base di biscotti secchi e fragole

Ingredienti per 4 vasetti circa (dipende dalla loro grandezza):

Per la base:
•8 biscotti secchi
•70g di burro fuso

Per la crema al latte:
•400ml di latte
•80g zucchero semolato
•40g farina oo
•1 cucchiaino di estratto di vaniglia o qualsiasi altro aroma a piacere
•1 cucchiaio di miele
•200/300 ml di panna fresca (quantità a piacere)

Per la farcitura di fragole:
•300g di fragole (serviranno anche come decorazione)
•2 cucchiai di zucchero di canna
•succo di mezzo limone

Procedimento:

La crema al latte:
In un pentolino portate ad ebollizione il latte e l\’estratto di vaniglia. 
Prendete una ciotola e mescolate insieme zucchero e farina precedentemente setacciata. Versate a filo sul composto il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi.
A questo punto aggiungere il cucchiaio di miele e cuocere il tutto a fuoco dolce.
La crema sarà pronta quando comincerà ad addensarsi.
Fate raffreddare completamente la crema a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto. Una volta raffreddata, montate la panna fredda di frigo e unirla poco a poco alla crema di latte mescolando dal basso verso l\’alto e tenere da parte.

La farcitura di fragole:
Pulite le fragole lasciandone qualcuna come decorazione per i bordi.
Tagliate le restanti fragole a tocchetti e dividetele in due parti.
Una parte la unite con i cucchiai di zucchero di canna e il succo di mezzo limone lasciandola macerare per 10/15 minuti, mentre l\’altra parte servirà come decorazione finale.

La base di biscotti secchi:
Tritate grossolanamente i biscotti e mescolateli insieme al burro fuso.

 La composizione dei vasetti.


Aggiungere nei vasetti uno strato di biscotti, adagiate sui bordi le fragole e incorporate uno strato di crema al latte, uno di fragole poste a macerare e un altro strato di crema al latte.
Terminate ora la composizione con i tocchetti di fragole tenuti da parte in precedenza e a piacere decorare con una foglia di menta oppure con briciole di biscotti.

Vi è piaciuta questa ricetta? Fatecelo sapere nei commenti.

A cura di \”Pasticci in cucina con Ros\”